Alimentos

Curso Técnico em Alimentos

O Técnico em Alimentos está capacitado para atuar em diversas áreas do setor alimentício, coordenando e executando o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos. Este profissional é essencial tanto na indústria alimentícia e de bebidas quanto na agroindústria e no comércio de alimentos, sendo responsável por garantir a qualidade e segurança dos produtos.

Carga Horária Mínima
1200 horas
Modalidade
Concomitante
Background Hero Imageilustração do curso de Alimentos

Conheça o curso de Alimentos

Principais Funções

Gerenciar o processamento e a conservação de alimentos.

Realizar análises de controle de qualidade.

Implantar normas de segurança alimentar.

Supervisionar equipamentos e processos produtivos.

Utilizar tecnologia para melhorar a produção.

Oferecer suporte na compra e uso de produtos e equipamentos.

ilustração do curso de Alimentos

Informações Gerais

O processo seletivo oferece 20 vagas para o curso técnico em Alimentos, na modalidade concomitante e subsequente, no turno noturno, com duração de 3 semestres e carga horária total de 1.200 horas (sem estágio supervisionado). A forma de ingresso será por sorteio público e os cursos são presenciais e gratuitos, ofertados pela EEEP Estrela, município de Estrela - CRE 3.

Perguntas Frequentes

Sua dúvida não está aqui? Contate o suporte